Hoftag Ostern. Lamm, Wein & Brot

Aufgrund der der aktuellen Situation bleibt die Gaststube zu, aber die Küche aktiv. Georg Friedl und Reni kochen regionale Produkte von umliegenden Bauern. Holen Sie sich am Gründonnerstag und Karsamstag nachmittags, von 13.00 bis 18.00 Uhr das Tagesgericht, unsere jungen Weine sowie Feines aus unserer Weingarten-Vitrine, selbstgebackenes Weingarten-Brot und Honig von der ImkerIngrid ab. Nur gegen Vorbestellung per E-Mail oder Telefon.

„Ostern im Weingarten“

Speisen rund um Ostern – Brauchtum und Tradition 

Wein & Brot. Wir füllen erstmals unseren jungen gemischten Schatz und den Wermut und geben dazu frisch gebackenes Brot.
Von ausgesuchten Bauern aus der Umgebung bekamen wir Lämmer, die im Gesamten aufarbeitet und verwertet werden. Einiges davon kommt in den nächsten Tagen auf den Speiseplan.

Menü zum Abholen. Bitte vorbestellen!

Gründonnerstag, 1. April, 13.00 bis 18.00 Uhr
Menüpreis pro Person € 24,00

Bunter würzig-saftiger Frühlingssalat mit Eierdressing und Hanfsamen
oder
Erbsensuppe mit Wildkräutern
***
Gezogener Spinat-Brennnesselstrudel mit Schnittlauchsauce
***
Süße Mandel-Spinattorte mit Pomeranzen

In der Weingartenvitrine:
Beugel, Fischbeuschelsuppe, Räucherfischsuppe, Rindsuppe, hausgemachter Ricotta, Salzzitronen, Pomeranzenmarmelade….

Karsamstag, 3. April, 13.00 bis 18.00 Uhr
Menüpreis pro Person € 29,00

9-Kräutersuppe
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Lammrollbraten – gefüllte gerollte Brust dazu Erdäpfelschedl und Schmorgemüse
oder
Überbackene gefüllte Griesknödel mit Bärlauch-Krautsalat
***
Weißes Schokolademousse mit Kornelkirschmark und Eierlikör

In der Weingartenvitrine:
Lammeinmachsuppe, Lammbeuscherl, Lammleberpastete im Glas, Lammleberschedl zum selber Backen, hausgemachte Lammbratwürste, hausgemachter Ricotta, Salzzitronen, Pomeranzenmarmelade….

Wichtig:
Bitte die Bestellungen bis Mittwoch 31.3./20.00 Uhr bzw. Freitag, 3.4./20.00 Uhr bei
Georg Friedl, office@muehlvierteln.at tätigen.

Um unnötige Verpackung zu vermeiden, bitten wir darum für die Take-away-Speisen eigene Behälter mitzubringen.

Georg Friedl und Reni kochen und der Manfred macht den Wein dazu

Es ist schon eine Freude dass es Georg Friedl in den Weingarten Haselgraben gezogen hat. Nach unseren ersten Gesprächen im Sommer 2020 ist es schnell gegangen und er hat sich die Küche umgebaut. Töpfe und Schöpfer haben seinen Platz gefunden und das Kräuterregal steht zentral und ist somit immer griffbereit. Dann haben wir die ersten beiden kulinarischen Themen Gansl und Rind gemeinsam gekocht und zum abholen angeboten – alles hat gut funktioniert und weil wir unsere Arbeit so gern machen kochen wir am Hoftag ein Tagesgericht zum abholen bzw. bieten wir jetzt viele Schmankerl im Glas an.

Ostern ist Hoftag

Gründonnerstag, 1. April
„Speisen mit Geschichte“

Karsamstag, 3. April
Spezialitäten vom Lamm“

danach
jeden Freitag von 13 bis 18 Uhr

Weingarten Haselgraben
Hochbuchedt 4
4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)
0660-353 353 1

Weine vom Haselgraben

erstmalig präsentieren wir heuer unseren jungen Gemischten Schatz 2020 – frisch, fruchtig und süffig – ein duftender leichter Wein der hervorragend zu unseren Osterspeisen passt.
Die ersten Wermut Flaschen sind gefüllt – super Aperitiv und eignet sich auch gut zum Spritzen mit Mineral oder Tonic.

Haselgraben weiß

Gemischter Schatz 2020 in der Tonflasche 0,5 Liter – Euro 10,-
Wermut – 0,5 Liter Apothekerflasche – Euro 19,-

Grüner Veltliner oder Gemischter Satz 2019
unfiltriert, wie gewachsen
Tonflasche 0,5 l oder Flasche 0,75 l – Euro 10,-

Rose 2018
Flasche 0,75 l – Euro 6,50

Alkoholfrei

Haselgraben Verjus

Zum Spritzen mit Mineralwasser – schmeckt wie Soda Zitrone
Pro Flasche Euro 7,50

Termin Weinabholung reservieren

info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1
Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Weine

Weine vom Haselgraben

Haselgraben weiß

Grüner Veltliner oder Gemischter Satz 2019
unfiltriert, wie gewachsen
Flasche 0,75 l – Euro 10,-

Rose 2018
zwischen Wiesn und Wald
Flasche 0,75 l – Euro 6,50

Alkoholfrei

Haselgraben Verjus

Zum Spritzen mit Mineralwasser – schmeckt wie Soda Zitrone
Pro Flasche Euro 7,50

NEU: der Wermut. In unserer Zusammenarbeit werden immer wieder neue Produkte entstehen. Georg hat die Rezeptur für unseren Wermut gemacht und die schmeckt mir wirklich super. Somit haben wir einen Weintank mit 9 Kräutern angesetzt, dann kommt noch etwas Honig von der ImkerIngrid und der Bienothek dazu und der gereifte Asperlschnaps vom Manfred, gebrannt vom Garagenbrenner Manfred Wöhrer – die ersten Bestellungen dafür haben wir schon – wenn wer reservieren oder subskribieren mag freut uns das. Wir wissen nicht wie die Flasche wird, wissen nicht was der Wermut kosten wird wir wissen nur dass das ein tolles gesundes Getränk wird und freuen uns darauf – erhältlich im März 2021
Bestellung: der Manfred 0660 353 353 1, info@weingarten-linz.at
mehr Infos zu Georg Friedl: www.muehlvierteln.at

Bestellung

Sie brauchen nur noch bestellen und einen Termin zur Abholung mit eigenem Geschirr ausmachen.
info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1

Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Die gute Nachricht: Sie müssen im neuen Jahr 2021 nicht auf den kulinarischen Genuss verzichten.

Wir freuen uns, wenn Sie uns mit Ihrer Bestellung unterstützen und wünschen Gesundheit und guten Appetit.“

Der Manfred & die Seinen