„Rund um Lichtmess“ –
zu Lichtmess fand der Dienstbotenwechsel statt. Das alte Personal wurde entlohnt oder entlassen, Neues eingestellt. Neben Geld als Entlohnung wurde auch mit Naturalien entlohnt. Jeder bekam quasi ein Bschoad-Binkerl. Neben Fleisch, Speck, Brot und Erdäpfeln durfte Schmalz nicht fehlen…
Bschoad-Binkerl zum Mitnehmen:
Hausgemachtes Brot aus Schlägler Roggen und Goldweizen
Rilette & Erdäpfelkas & Hauswurst – solange der Vorrat reicht
Hoftag-Menü zum Mitnehmen – Menü für 2 Personen Euro 58,-
• Petersilienwurzelsuppe mit Salzzitronen
• Geschmortes Wildschwein mit Erdäpfelknödel, Blaukraut oder
• Haferwurzeln mit Bröselkas überbacken, Kartoffel – veg.
• Gebackene Mohnmäuse
Bitte vorbestellen und eigenes Tuppergeschirr mitbringen.
Weiters gibts Feines im Glas aus der Weingartenvitrine
gleich reservieren
info@weingarten-linz.atoder 0660-353 353 1
Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)
Georg Friedl und Reni kochen und der Manfred macht den Wein dazu
Es ist schon eine Freude dass es Georg Friedl in den Weingarten Haselgraben gezogen hat. Nach unseren ersten Gesprächen im Sommer 2020 ist es schnell gegangen und er hat sich die Küche umgebaut. Töpfe und Schöpfer haben seinen Platz gefunden und das Kräuterregal steht zentral und ist somit immer griffbereit. Dann haben wir die ersten beiden kulinarischen Themen Gansl und Rind gemeinsam gekocht und zum abholen angeboten – alles hat gut funktioniert und weil wir unsere Arbeit so gern machen kochen wir am Hoftag ein Tagesgericht zum abholen bzw. bieten wir jetzt viele Schmankerl im Glas an.