Freitag ist Hoftag

Aufgrund der der aktuellen Situation bleibt die Gaststube zu, aber die Küche aktiv. Georg Friedl und Reni kochen Spezialitäten im Glas. Holen Sie sich am Freitag, 05.02. von 13.00 bis 18.00 Uhr das Tagesgericht sowie Feines aus unserer Weingarten-Vitrine, selbstgebackenes Weingarten-Brot und Honig von der ImkerIngrid ab. Nur gegen Vorbestellung per E-Mail oder Telefon.

„Rund um Lichtmess“ –

zu Lichtmess fand der Dienstbotenwechsel statt. Das alte Personal wurde entlohnt oder entlassen, Neues eingestellt. Neben Geld als Entlohnung wurde auch mit Naturalien entlohnt. Jeder bekam quasi ein Bschoad-Binkerl. Neben Fleisch, Speck, Brot und Erdäpfeln durfte Schmalz nicht fehlen…

Bschoad-Binkerl zum Mitnehmen:
Hausgemachtes Brot aus Schlägler Roggen und Goldweizen
Rilette & Erdäpfelkas & Hauswurst – solange der Vorrat reicht

Hoftag-Menü zum Mitnehmen – Menü für 2 Personen Euro 58,-
• Petersilienwurzelsuppe mit Salzzitronen
• Geschmortes Wildschwein mit Erdäpfelknödel, Blaukraut oder
• Haferwurzeln mit Bröselkas überbacken, Kartoffel – veg.
• Gebackene Mohnmäuse

Bitte vorbestellen und eigenes Tuppergeschirr mitbringen.
Weiters gibts Feines im Glas aus der Weingartenvitrine

gleich reservieren

info@weingarten-linz.atoder 0660-353 353 1
Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Georg Friedl und Reni kochen und der Manfred macht den Wein dazu

Es ist schon eine Freude dass es Georg Friedl in den Weingarten Haselgraben gezogen hat. Nach unseren ersten Gesprächen im Sommer 2020 ist es schnell gegangen und er hat sich die Küche umgebaut. Töpfe und Schöpfer haben seinen Platz gefunden und das Kräuterregal steht zentral und ist somit immer griffbereit. Dann haben wir die ersten beiden kulinarischen Themen Gansl und Rind gemeinsam gekocht und zum abholen angeboten – alles hat gut funktioniert und weil wir unsere Arbeit so gern machen kochen wir am Hoftag ein Tagesgericht zum abholen bzw. bieten wir jetzt viele Schmankerl im Glas an.

Freitag ist Hoftag

Freitag, 26..02. – 13.00 bis 18.00 Uhr
„Rebschnitt“ – kurzfristig wegen echtem Rebschnitt im Weingarten abgesagt

ab März 2021 – nach Corona ?!
jeden Freitag von 11.30 bis 20.00 Uhr

Weingarten Haselgraben
Hochbuchedt 4
4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)
0660-353 353 1

Aus unserer Weingarten-Kredenz
Feines für die Wintertage

Weingartenbaquette, Winzerbrot
Hausgemachte Wildschweinleberwurst
Gansleinmachsuppe
Haxlsuppe
Wildschweinsugo
Wildschweinragout mit Wurzeln
Salzzitronen
Raunersalat mit Zwetschkenkernöl und Äpfel
Hausgemachter Ricotta – natur oder mit Rotweintrebern
Hausgemachter Sig
Molketrink mit Zitronenverbene
Molketrink mit Kornelkirsch
Manfreds Speck

Alle Gerichte und Produkte solange der Vorrat reicht.

Weine vom Haselgraben

Haselgraben weiß

Grüner Veltliner oder Gemischter Satz 2019
unfiltriert, wie gewachsen
Tonflasche 0,5 l oder Flasche 0,75 l – Euro 10,-

Rose 2018
Flasche 0,75 l – Euro 6,50

Alkoholfrei

Haselgraben Verjus

Zum Spritzen mit Mineralwasser – schmeckt wie Soda Zitrone
Pro Flasche Euro 7,50

Termin reservieren

info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1
Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Weingarten-Steaks für Zwei

Der ganze Rücken reifte in unserem DryAger – wie das dann mit Filetsteak, Ribeye und Rumpsteak funktioniert schreiben wir sobald es der Manfred weis.

Weine

Weine vom Haselgraben

Haselgraben weiß

Grüner Veltliner oder Gemischter Satz 2019
unfiltriert, wie gewachsen
Flasche 0,75 l – Euro 10,-

Rose 2018
zwischen Wiesn und Wald
Flasche 0,75 l – Euro 6,50

Alkoholfrei

Haselgraben Verjus

Zum Spritzen mit Mineralwasser – schmeckt wie Soda Zitrone
Pro Flasche Euro 7,50

NEU: der Wermut. In unserer Zusammenarbeit werden immer wieder neue Produkte entstehen. Georg hat die Rezeptur für unseren Wermut gemacht und die schmeckt mir wirklich super. Somit haben wir einen Weintank mit 9 Kräutern angesetzt, dann kommt noch etwas Honig von der ImkerIngrid und der Bienothek dazu und der gereifte Asperlschnaps vom Manfred, gebrannt vom Garagenbrenner Manfred Wöhrer – die ersten Bestellungen dafür haben wir schon – wenn wer reservieren oder subskribieren mag freut uns das. Wir wissen nicht wie die Flasche wird, wissen nicht was der Wermut kosten wird wir wissen nur dass das ein tolles gesundes Getränk wird und freuen uns darauf – erhältlich im März 2021
Bestellung: der Manfred 0660 353 353 1, info@weingarten-linz.at
mehr Infos zu Georg Friedl: www.muehlvierteln.at

Bestellung

Sie brauchen nur noch bestellen und einen Termin zur Abholung mit eigenem Geschirr ausmachen.
info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1

Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Die gute Nachricht: Sie müssen im neuen Jahr 2021 nicht auf den kulinarischen Genuss verzichten.

Wir freuen uns, wenn Sie uns mit Ihrer Bestellung unterstützen und wünschen Gesundheit und guten Appetit.“

Der Manfred & die Seinen