Freitag ist Hoftag

Aufgrund der der aktuellen Situation bleibt die Gaststube zu, aber die Küche aktiv. Georg Friedl und Reni kochen Spezialitäten im Glas. Holen Sie sich am Freitag, 22.01. von 13.00 bis 18.00 Uhr das Tagesgericht sowie Feines aus unserer Weingarten-Vitrine, selbstgebackenes Weingarten-Brot und Honig von der ImkerIngrid ab. Nur gegen Vorbestellung per E-Mail oder Telefon.

Winterzeit ist Wurzelzeit

Die Lebenskräfte sammeln sich in den Wurzeln um demnächst auszutreiben. Die Wurzelkraft hat Georg Friedl in einige Gerichte verpackt:

• Dinkel-Roggen-Wurzelbrot
• Wurzelsuppe „Vielfalt“ mit Rahm
• Ochsenherzkarottenragout mit pikanten Topfendalken – vegetarisch
• Gebackene Speckknödel aus Manfreds Speck mit Weinkraut
• Powidlbuchteln mit Vanillesauce

Weiters gibts Feines im Glas aus der Weingartenvitrine und Weingartenbaquette

Menü für 2 Personen – Euro 54,-
• Wurzelsuppe mit Wurzelbrot
• Gebackene Speckknödel oder Ochsenherzkarottenragout
• Povidelbuchteln mit Vanillesauce

gleich reservieren

info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1
Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Georg Friedl und Reni kochen und der Manfred macht den Wein dazu

Es ist schon eine Freude dass es Georg Friedl in den Weingarten Haselgraben gezogen hat. Nach unseren ersten Gesprächen im Sommer 2020 ist es schnell gegangen und er hat sich die Küche umgebaut. Töpfe und Schöpfer haben seinen Platz gefunden und das Kräuterregal steht zentral und ist somit immer griffbereit. Dann haben wir die ersten beiden kulinarischen Themen Gansl und Rind gemeinsam gekocht und zum abholen angeboten – alles hat gut funktioniert und weil wir unsere Arbeit so gern machen kochen wir am Hoftag ein Tagesgericht zum abholen bzw. bieten wir jetzt viele Schmankerl im Glas an.

Freitag ist Hoftag

Jänner 2021
Freitag, 22.01. – 13.00 bis 18.00 Uhr

Februar 2021

Freitag, 05.02. – 13.00 bis 18.00 Uhr
„Rund um Lichtmess“
B’schoadbinkl, Brot, Bauernkrapfen,..

Di, Mi, 16./17..02. – 13.00 bis 18.00 Uhr
„Faschingskehraus und Aschermittwoch“
Fisch, Heringsschmaus, Gabelbissen,..

Freitag, 26..02. – 13.00 bis 18.00 Uhr
„Rebschnitt“
Schnittlsuppe, Rotweinlinsen mit hausgemachter Winzerwurst,..

ab März 2021 – nach Corona ?!
jeden Freitag von 11.30 bis 20.00 Uhr

Weingarten Haselgraben
Hochbuchedt 4
4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)
0660-353 353 1

Aus unserer Weingarten-Kredenz
Feines für die Weihnachtsfeiertage

Geräuchertes Rindfleisch und intensiv gesurter Bauernspeck
Rinder-Bruckfleisch im Glas  ca. 2-3 Personen € 18,-
Ganslleberaufstrich im Glas ca. 200 g € 6,00
Wildhasensuppe und Wildhasenpastete
Fasaneinmachsuppe, Truthansuppe
BioHonig von der ImkerIngrid – 250 g Cremehonig Euro 5,-
Tagesbrot und Weingartenbaguette – frisch aus dem Brotbackofen

Alle Gerichte und Produkte solange der Vorrat reicht.

Weine vom Haselgraben

Haselgraben weiß

Grüner Veltliner oder Gemischter Satz 2019
unfiltriert, wie gewachsen
Tonflasche 0,5 l oder Flasche 0,7 l – Euro 10,-

Rose 2018 und 2019
unfiltriert, wie gewachsen
Tonflasche 0,5 l oder Flasche 0,7 l – Euro 10,-

Alkoholfrei

Haselgraben Verjus

Zum Spritzen mit Mineralwasser – schmeckt wie Soda Zitrone
Pro Flasche Euro 7,50

Termin reservieren

info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1
Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Weingarten-Steaks für Zwei

Der ganze Rücken reifte in unserem DryAger – wie das dann mit Filetsteak, Ribeye und Rumpsteak funktioniert schreiben wir sobald es der Manfred weis.

Wein
Jahrgang 2020

Weine vom Haselgraben

Haselgraben weiß

Grüner Veltliner oder Gemischter Satz 2019
unfiltriert, wie gewachsen
Tonflasche 0,5 l oder Flasche 0,7 l – Euro 10,-

Rose 2018 und 2019
unfiltriert, wie gewachsen
Tonflasche 0,5 l oder Flasche 0,7 l – Euro 10,-

Alkoholfrei

Haselgraben Verjus

Zum Spritzen mit Mineralwasser – schmeckt wie Soda Zitrone
Pro Flasche Euro 10,-

NEU: der Wermut. In unserer Zusammenarbeit werden immer wieder neue Produkte entstehen. Georg hat die Rezeptur für unseren Wermut gemacht und die schmeckt mir wirklich super. Somit haben wir einen Weintank mit Kräuter angesetzt, dann kommt noch etwas Honig von der ImkerIngrid dazu und der gereifte Asperlschnaps vom Manfred – die ersten Bestellungen dafür haben wir schon – wenn wer reservieren oder subskribieren mag freut uns das. Wir wissen nicht wie die Flasche wird, wissen nicht was der Wermut kosten wird wir wissen nur dass das ein tolles Getränk wird und freuen uns darauf – erhältlich im Februar 2021
Bestellung: der Manfred 0660 353 353 1, info@weingarten-linz.at
mehr Infos zu Georg Friedl: www.muehlvierteln.at

Bestellung

Sie brauchen nur noch bestellen und einen Termin zur Abholung mit eigenem Geschirr ausmachen.
info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1

Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Die gute Nachricht: Sie müssen im neuen Jahr 2021 nicht auf den kulinarischen Genuss verzichten.

Wir freuen uns, wenn Sie uns mit Ihrer Bestellung unterstützen und wünschen Gesundheit und guten Appetit.“

Der Manfred & die Seinen