Ganslessen – die gebratene Weidegans – ausgebucht

Von Anfang bis Mitte November bieten wir das Ganslessen in Linz – im Weingarten Haselgraben jeweils von Donnerstag bis  Samstag an. Immer abends ab 18 Uhr, am Martinitag, Montag 11.11. auch ab 18 Uhr bzw. zum abholen für den Martin. Nur mit Reservierung bzw. Vorbestellung per E-Mail oder Telefon. Weitere Termine für dass Ganslmenü für Gruppen und Firmen auf Anfrage.

Wir verarbeiten und braten beste Weidegänse von Bauern aus OÖ.

Das Ganslessen in Linz / Haselgraben. Wir kochen mit Leidenschaft und zerteilen die Gans in schöne Stücke und lösen dabei die Knochen aus. Einzig Keule und Flügel bleiben mit Knochen. Mit dem ausgebratenen Fett machen wir unser Ganslverhackerts was sich mit frischem Sauerteig-Bauernbrot köstlich als Vorspeise eignet, zusätzlich gibt es die Gansleinmachsuppe. Als Nachspeise bieten wir einen Streuselkuchen mit Quitten und Apfel von unserem 2009 gepflanztem Birnenquittenbaum an. Dazu empfehlen wir ausgesuchte Weine aus Österreich und unsere Haselgraben Weine.

Unser Angebot

Unsere Gansl-Termine zum reservieren bzw. abholen – alle Termine AUSGEBUCHT

Donnerstag, 31.10. ab 18 Uhr
Samstag, 2.11. ab 18 Uhr

Donnerstag, 7.11. ab 18 Uhr
Freitag, 8.11. ab 18 Uhr
Samstag, 9.11. ab 18 Uhr

Montag, 11.11. ab 18 Uhr
für Martins auch zum abholen

Freitag, 15.11. ab 18 Uhr

Ganslessen Linz
Weingarten Haselgraben
Hochbuchedt 4
4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Gansl-Menü

• Gasnlleber-Aufstrich und Ganslverhackerts – mit Bauernbrot
• Gansleinmachsuppe
• knusprig gebratene Weidegans mit Blaukraut, Serviettenknödel & Ganslsaft
• Streuselkuchen mit Quitten und Apfel

Menüpreis pro Personen Euro 45,-
(bei Vorspeise / Nachspeise kann es noch Änderungen geben)

Familiengansl-Menü zum abholen – für 6 Personen

Menü wie oben beschrieben
Preis pro Familie / Freunde Euro 225,-

Wir braten knusprige Weidegänse von der Familie Oberndorfer, Bachmanning

Bestellung

Sie brauchen jetzt nur reservieren bzw. zur Abholung bestellen und einen Termin zur Abholung mit eigenem Geschirr ausmachen. Am besten schmeckt die Gans ganz frisch, sonst gibts auch einen Leitfaden zum Wärmen der Hauptspeise.

info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1 – Der Manfred

Abholung im Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Getränke-Empfehlung zum Weingarten-Weidegansl

Ganslweine – gut ausgesucht vom Manfred

Haselgraben Staubiger – Kostprobe

Vom Gemischten Satz 2023
gelesen mit Freunden Anfang Oktober 2024

Haselgraben – Granit-Terrassen

Grüner Veltliner 2023 – Euro 4,- / Flasche Euro 22,-

Traisental Reserve 2022  – LeopoldFigl

Grüner Veltliner Sonnleithen – Euro 5,00 / Flasche Euro 29,-

Wachau Reserve 2012 – Högl

Grüner Veltliner Schön Alte Parzellen 2012 / Flasche Euro  69,-

Rotwein – Burgenland

Cuvee Heideboden – Euro 4,- / Flasche 22,-
Cuvee Maestro – Silvia Heinrich – Euro 5,- / Flasche 29,-
Cuvee Comondor  –  Nittnaus 2011 – Flasche Euro 69,-

Alkoholfrei

Traubensaft oder Apfelsaft – Euro 3,-
Soda-Zitrone – Euro 2 / Flasche 8,-
Kaffee suchan, Freistadt – Euro 3,-

Haselgraben Verjus – ausgetrunken

Zum Spritzen mit Mineralwasser – schmeckt wie Soda Zitrone

Bestellung

Sie brauchen nur bestellen und einen Termin zur Abholung mit eigenem Geschirr ausmachen.
info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1

Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Die gute Nachricht: Sie müssen heuer nicht auf den Ganslschmaus verzichten.

Wir freuen uns, wenn Sie uns & die OÖ Weidegans-Bauern mit Ihrer Reservierung unterstützen und wünschen guten Appetit.“

Der Manfred & die Seinen