Ganslessen ausgebucht – die gebratene Weidegans – auch zum abholen

Von Ende Oktober bis Mitte November bieten wir das Ganslessen in Linz – im Weingarten Haselgraben jeweils am Freitag und Samstag an. Immer abends ab 18 Uhr, am Martinitag, 11.11. auch mittags ab 12 Uhr. Nur mit Reservierung bzw. Vorbestellung per E-Mail oder Telefon. Weitere Termine für dass Ganslmenü für Gruppen und Firmen auf Anfrage.

Wir verarbeiten und braten beste Weidegänse von Bauern aus OÖ.

Das Ganslessen in Linz / Haselgraben. Wir kochen mit Leidenschaft und zerteilen die Gans in schöne Stücke und lösen dabei die Knochen aus. Einzig Keule und Flügel bleiben mit Knochen. Mit dem ausgebratenen Fett machen wir unser Ganslverhackerts was sich mit frischem Sauerteig-Bauernbrot köstlich als Vorspeise eignet, zusätzlich gibt es die Gansleinmachsuppe. Als Nachspeise bieten wir einen Quitten-Gries-Auflauf von unserem 2009 gepflanztem Birnenquittenbaum an. Dazu empfehlen wir ausgesuchte Weine aus Österreich und unsere Haselgraben Weine.

Unser Angebot

Unsere Gansl-Termine zum reservieren bzw. abholen

Freitag, 27.10. ab 18 Uhr – ausgebucht
Samstag, 28.10. ab 18 Uhr – Restplätze

Freitag, 3.11. ab 18 Uhr – ausgebucht
Samstag, 4.11. ab 18 Uhr – ausgebucht

Donnerstag, 9.11. ab 18 Uhr
Freitag, 10.11. ab 18 Uhr – ausgebucht
Samstag, 11.11. – mittags 12 bis 15 Uhr – ausgebucht
abends ab 18 Uhr – ausgebucht

Ganslessen Linz
Weingarten Haselgraben
Hochbuchedt 4
4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Gansl-Menü

• Ganslverhackerts und Bauernbrot
• Gansleinmachsuppe
• knusprig gebratene Weidegansstücke mit Blaukraut, Serviettenknödel & Ganslsaft
• Quitten-Gries-Auflauf

Menüpreis pro Personen Euro 39,-

Familiengansl zum abholen – für 6 Personen

Menü wie oben beschrieben
Preis pro Familie / Freunde Euro 216,-

Bestellung

Sie brauchen jetzt nur reservieren bzw. zur Abholung bestellen und einen Termin zur Abholung mit eigenem Geschirr ausmachen. Am besten schmeckt die Gans ganz frisch, sonst gibts auch einen Leitfaden zum Wärmen der Hauptspeise.

info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1 – Der Manfred

Reni kocht Aigner’s Weidegänse von der Familie Oberndorfer, Bachmanning

Abholung im Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Getränke-Empfehlung zum Weingarten-Weidegansl

Ganslweine – gut ausgesucht vom Manfred

Haselgraben Staubiger

Vom Gemischten Satz 2023
gelesen mit Freunden bis Dienstag, 10. Oktober 2023
Flasche 0,75 l – Euro 15,-

Haselgraben weiß

Rose und Grüner Veltliner  2021 – Euro 3,50

Jurtschitsch Kamptal

Grüner Veltliner Löss – Euro 4,00 / Flasche Euro 22,-

Högl Wachau

Riesling Smaragd Bruck 2016 / Flasche Euro  39,-

Rotwein – Burgenland

Heideboden – Euro 4,- / Flasche 22,-
Krutzler – Blaufränkisch Eisenberg – Euro 5,- / Flasche 29,-
Heinrich Gabarinza  2011 – Flasche Euro 65,-

Alkoholfrei

Haselgraben Verjus – ausgetrunken

Zum Spritzen mit Mineralwasser – schmeckt wie Soda Zitrone
Pro Flasche Euro 10,

Bestellung

Sie brauchen nur bestellen und einen Termin zur Abholung mit eigenem Geschirr ausmachen.
info@weingarten-linz.at oder 0660-353 353 1

Weingarten Haselgraben, Hochbuchedt 4, 4040 Urfahr (Richtung Kirchschlag)

Die gute Nachricht: Sie müssen heuer nicht auf den Ganslschmaus verzichten.

Wir freuen uns, wenn Sie uns & die OÖ Weidegans-Bauern mit Ihrer Reservierung unterstützen und wünschen guten Appetit.“

Der Manfred & die Seinen